- 国産米100%・秘伝のたれ
素材から吟味した逸品おかき - 鏡餅を開いた「かき餅」がおかきのルーツ。餅米は主に粘りが強くふっくら仕上がる佐賀県産ひよく餅を使用。
味のベースとなるのは、老舗蔵が造る旨味の強い醤油を使った秘伝のたれ。その他にも、塩、油、だし、海苔など材料ひとつひとつに「味に妥協しない」服部製菓舗のこだわりが息づいています。
CLOSE
上げ馬神事で有名な多度大社のある、三重県桑名市多度町生まれ。
1948年創業「おかき」専門の製造会社、服部製菓舗のオリジナルブランドです。
100%国産もち米を原料に、多度山水系の良質な水を使用。
手焼き・手揚げ・職人仕込みといった昔ながらの製法の良さを生かしつつ、
ひと味違うプレミアムなおかきづくりに情熱を注いでいます。
自慢の味を伝えるのは、秘伝のたれの風味が深くしみわたる〈二段仕込み〉シリーズ。
一度目は老舗の吟撰醤油を使った甘だれにくぐらせ、二度目は濃口醤油で香ばしく仕上げる。
甘辛く重なる独特の旨味に、「一度食べたら違いがわかる」「何度も食べたくなる」と遠方からのリピーターも多い人気商品です。
「多度うまおかき」は服部製菓舗のオリジナルブランドです。
職人が手割りして焼き上げたかき餅に、服部製菓舗「秘伝の甘だれ」をしみこませ、旨味を封じ込めて一旦乾燥。仕上げにさらに濃口醤油でコクをプラス。20日間という手間ひまをかけた逸品おかきの、ひと味もふた味も違う自然の旨み・香ばしさをお楽しみください。
二段仕込み
多度うまおかき オリーブ塩
割餅ピーナツ
堅焼サラダ
ぬれ小粒
名古屋巻
生チョコおかき